Patatas con setas


por

patatas con setas


Esta receta de patatas con setas es muy sencilla, se puede preparar con setas frescas en temporada, o con setas congeladas o en conserva. También está muy rico con unos sencillos champiñones.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg de patatas
  • Una cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo y perejil fresco
  • 300 g de níscalos, champiñones, setas variadas a tu gusto
  • 1 copita de vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Unos taquitos de jamón
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite, sal y pimentón.

ELABORACIÓN de las Patatas con setas


patatas con setas paso a paso

  1. Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla. Cortar en tiras el pimiento.
  2. En una cazuela calentar aceite y rehogar la cebolla y pimiento hasta que estén pochados. A continuación añadir las setas.
  3. Añadir el vino, salpimentar y rehogar de 8 a 10 minutos.
  4. Incorporar las patatas, sazonar al gusto y añadir agua (podemos añadir un caldo de verduras en lugar de agua). Dejamos que se haga el guiso a fuego medio para que se vayan enterneciendo las patatas. A mitad de cocción de añade un majado con los ajos y perejil.
  5. A falta de un par de minutos salteamos los taquitos de jamón en aceite un minuto, añadimos el pimentón y retiramos del fuego. Añadimos a la cazuela y removemos, Dejamos que siga el hervor un par de minutos.
  6. Servir las patatas con setas enseguida, caliente todavía.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Patatas con setas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas con setas 1

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas con setas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar