Esta receta de patatas con setas es muy sencilla, se puede preparar con setas frescas en temporada, o con setas congeladas o en conserva. También está muy rico con unos sencillos champiñones.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de patatas
- Una cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo y perejil fresco
- 300 g de níscalos, champiñones, setas variadas a tu gusto
- 1 copita de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Unos taquitos de jamón
- Una cucharadita de pimentón dulce
- aceite, sal y pimentón.
ELABORACIÓN de las Patatas con setas
- Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla. Cortar en tiras el pimiento.
- En una cazuela calentar aceite y rehogar la cebolla y pimiento hasta que estén pochados. A continuación añadir las setas.
- Añadir el vino, salpimentar y rehogar de 8 a 10 minutos.
- Incorporar las patatas, sazonar al gusto y añadir agua (podemos añadir un caldo de verduras en lugar de agua). Dejamos que se haga el guiso a fuego medio para que se vayan enterneciendo las patatas. A mitad de cocción de añade un majado con los ajos y perejil.
- A falta de un par de minutos salteamos los taquitos de jamón en aceite un minuto, añadimos el pimentón y retiramos del fuego. Añadimos a la cazuela y removemos, Dejamos que siga el hervor un par de minutos.
- Servir las patatas con setas enseguida, caliente todavía.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET