Esta receta de patatas en colorao es muy antigua, y con ella se prepara un plato sencillo y sabroso que puedes usar como guarnición de otros platos o acompañar con un huevo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de patatas
- 6 dientes de ajo
- Un cucharadita de cominos en grano
- Una cucharada rasa de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, perejil y agua
ELABORACIÓN de las patatas en colorao
- Pelar y cortar las patatas en rodajas como de 1 cm de gruesas.
- En la receta tradicional se fríen las patatas y se escurren para seguir con la receta, pero hay una forma de ahorrar tiempo y calorías. Consiste en enternecer las patatas troceadas unos 5 minutos en el microondas en un recipiente tapado y saltearlas después en aceite en una cazuela. Así es como las hemos preparado en las fotos que puedes ver.
- Se prepara un majado con los ajos en crudo, los cominos, el perejil y una pizca de sal. Se ponen las patatas en una cazuela, se agrega el pimentón, la pimienta y el majado y se cubre con agua.
- Vamos moviendo con cuidado en vaivén y rectificamos de sal. Es el momento de cuajar unos huevos, si se quiere. Hay que apartar cuando el guiso se espese y las patatas en colorao estén tiernas.
- Se sirve caliente y se puede enriquecer con unos torreznos o un poco de bacon salteado por encima.
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