Esta receta de patatas en paseo es antigua y casera, un plato de las abuelas facilísimo de preparar y que se puede servir en almuerzos y cenas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg. de patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros pimiento verde grande
- media cebolla grande
- aceite de oliva virgen extra
- 1 punta de pimentón dulce (opcional)
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 4 huevos para cuajar en las patatas
ELABORACIÓN de las patatas en paseo
- Se pelan y se lavan las patatas, se trocean como para guiso a tu gusto. Puede ser en trozos o en rodajas gruesas.
- Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos los pimientos, los ajos y las cebollas picados con la hoja de laurel.
- Cuando estén bien pochados ponemos el tomate pelado y picado y dejamos que reduzca un poco el sofrito y tome color. Si quieres añadir pimentón este es el momento de ponerlo.
- Después añadimos las patatas y cubrimos con agua, salpimentamos (puedes poner si quieres un cubito de caldo) y dejamos que se haga el guiso hasta que las patatas estén tiernas.
- Cascamos los huevos encima, hacemos un hueco para que bajen y se introduzcan bien y dejamos hasta que el huevo se cuaje.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes poner las patatas en cazuelas individuales de servicio y cuajar los huevos para cada comensal.
- También puedes poner las patatas en una cazuela de barro o acero que vaya al horno y cuajar los huevos al horno.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET