Estas patatas fritas con carne y queso se pueden preparar también con hamburguesas (las desmenuzamos y las salteamos en aceite) o con salsa boloñesa. Después ponemos el queso y gratinamos igual que en la receta.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 patatas grandes
- 250 gr de carne picada de ternera
- Media cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- Salsa barbacoa (si quieres hacerla en casa tienes la receta AQUÍ)
- queso rallado al gusto (puede ser queso especial pizza, taquitos de queso, trocitos de roquefort… o cualquier queso que funda a tu gusto)
- Especias al gusto (especias tex-mex. especiales para barbacoa, curry, clavo, comino, cayena si te gusta picante, tomillo… a tu gusto)
Cómo hacer patatas fritas con carne y queso
- Pelamos las patatas y las partimos en gajos al gusto, a la francesa o en gajos más gruesos. Las ponemos en un bol con agua fría y sal durante media hora y las freímos, muy bien escurridas, en aceite caliente hasta que queden muy doraditas.
- Salteamos la cebolla y cuando empiece a dorar ponemos la carne y las especias. Salpimentamos y seguimos salteando hasta que esté la carne hecha. Regamos con la salsa barbacoa y mezclamos bien.
- Ponemos las patatas en una fuente de servicio que pueda entrar al horno, ponemos la carne por encima y cubrimos con abundante queso rallado.
- Gratinamos bajo el grill hasta que el queso se derrita sin que dore demasiado porque se endurecerá y además las patatas pueden quemarse. Servimos calientes.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para estas patatas fritas con carne y queso
- En lugar de carne puedes saltear con la cebolla unas salchichas en rodajas y seguir después la receta.
- Puedes cocer las patatas con su piel y después cortar en gajos y freír un momento en aceite muy caliente, se doran por fuera y absorben menos aceite.
- En lugar de freírlas puedes hornear las patatas regadas con un hilo de aceite y las especias, sal y pimienta. Cuando estén tiernas y doradas las retiras y sigues la receta. Mira aquí la receta de patatas al horno con especias.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Gratén de patatas al queso y la receta de San Jacobos de patata, jamón y queso.