Esta receta de patatas panaderas es uno de los grandes clásicos de la cocina con patatas para acompañar a tus mejores platos. Te dejamos la receta clásica y para microondas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 patatas grandes
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y perejil picado
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra
- Medio vasito de vino blanco
ELABORACIÓN de las patatas panaderas
- Doramos en aceite las patatas peladas y cortadas a rodajas con el resto de las verduras picadas gruesas durante 10 minutos.
- Salpimentamos. Retiramos y llevamos a una bandeja de horno con perejil picado, regamos con el vino por toda la superficie (opcional), cubrimos con papel aluminio y horneamos 15-20 minutos a 180º.
- Si están demasiado secas añadimos un poco de agua o caldo, a tu gusto.
VERSIÓN RÁPIDA EN MICROONDAS: Ponemos las patatas en rodajas en un recipiente de microondas y hacemos a potencia máxima durante 7 minutos. Mientras tanto rehogamos la verdura en el aceite en una sartén. Añadimos las patatas ya medio tiernas del microondas y el vino (si vamos a usarlo) terminamos de hacer un par de minutos al fuego. Salpimentamos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de patatas panadera es la clásica pero hay algunas variantes que incorporan otras verduras (zanahoria, judías verdes…) que se rehogan con el resto de verduras del sofrito. Con cualquier composición son una guarnición perfecta de carnes, pescados y huevos.
- Podemos sustituir el ajo del sofrito por una picada de ajo y perejil que se añade a mitad de cocción.
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