Esta receta de patatas provenzal con hierbas en microondas te resuelve una guarnición de lujo en pocos minutos y con muy poquito trabajo. Mira nuestra vídeo-receta y lo verás.
↓↓↓↓ VÍDEO RECETA de las Patatas Provenzal con Hierbas en Microondas↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de patatitas nuevas pequeñas para guarnición
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas frescas provenzales a tu gusto (nosotros hemos usado romero y tomillo. Puedes añadir albahaca, salvia, orégano, eneldo…)
- Opcional: Un toque de especias secas al gusto (especias para carnes, especias thai, curry en polvo..)
- Sal y pimienta recién molida
ELABORACIÓN de las patatas provenzal con hierbas en el microondas
- Antes de empezar es muy importante que las patatas estén bien limpias porque vamos a dejarles la piel. Hay que lavarlas con paciencia bajo el grifo y si es posible pasarlas por el cepillo de cocina para que no tengan restos de tierra.
- En cualquier caso y si lo prefieres puedes pelarlas.
- Después se trocean al gusto (un corte grueso) en un recipiente que pueda ir al microondas. Si son pequeñitas puedes dejarlas enteras.
- Se rocían con aceite de oliva, y se añaden las hierbas y especias por encima. También hay que ponerles sal y pimienta.
- Para que quede todo más integrado puedes mezclarlo todo con las manos o con una pala.
- Ahora las llevamos al microondas unos 8 minutos a 850 W. Tendrás que ajustar el tiempo dependiendo de la potencia de tu microondas. Es importante tapar el recipiente para que las patatas no se quemen ni se sequen.
- Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo para comprobar que estén tiernas y ya podemos servir.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET