Patatas rellenas de carne al horno


por

patatas rellenas de carne al horno


patatas rellenas de carne al horno patatas rellenas de carne al horno patatas rellenas de carne al horno


Estas patatas rellenas de carne al horno tienen unos ingredientes y elaboración sencillas, pero resulta un plato que siempre triunfa, clásico pero vistoso.


Se puede preparar con cualquier tipo de carne picada que te guste, de pollo o pavo, ternera o cerdo, o una mezcla de varias, y hay que elegir unas patatas medianas y de tamaño regular.


↓↓ VER VÍDEO RECETA de Patatas rellenas de carne al horno↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube 


INGREDIENTES para 4 personas


Patatas rellenas de carne al horno 1


  • 4 patatas medianitas de tamaño regular
  • 200 g de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
  • Media cebolla pelada y picada menudita
  • Medio vaso de salsa de tomate frito, a ser posible hecho en casa (puedes ver la receta aquí)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta, nuez moscada
  • 1 tazón de salsa bechamel casera o envasada
  • Queso rallado especial para gratinar

patatas rellenas de carne al horno


ELABORACIÓN de las patatas rellenas de carne al horno


patatas rellenas de carne paso paso


  1. Lavamos bien las patatas y las cocemos con su piel en agua con sal . También las puedes cocer al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Pelamos las patatas ya cocidas y las reservamos al frío para que sea más fácil manipularlas.
  2. Con la carne picada vamos a preparar una boloñesa espesa. Rehogamos la cebolla picada en aceite y cuando empiece a tomar color añadimos la carne. La vamos separando con la espumadera, salpimentamos, ponemos la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que la carne esté cocida. Añadimos el tomate y dejamos reducir y espesar la salsa por 7 u 8 minutos. Probamos de sal y retiramos.
  3. Precalentamos el horno a 200° C.
  4. Preparamos la salsa bechamel con una cucharada de harina, una cucharada de mantequilla y un vaso de leche. La receta completa la puedes ver aquí.
  5. Para montar el plato, cortamos las patatas peladas por la mitad. Recuerda que deben estar ya frías para que no se desmoronen.
  6. La vaciamos con una cucharita (guarda esa patata para purés o cremas) y cortamos un poquito la base para que se asienten. Rellenamos con la boloñesa, cubrimos con bechamel y con queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que doren. Servimos las patatas rellenas de carne al momento, bien calientes.
Te recomendamos..  Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

 

patatas rellenas de carne al hornopatatas rellenas de carne al horno


Patatas rellenas de carne al horno 3


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas rellenas de carne al horno 3

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas rellenas de carne al horno
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar