Esta receta de patatas rellenas de huevo es una idea fácil para hacer algo especial en un momento y con muy pocos ingredientes, usando el microondas o un horno tradicional, si lo prefieres.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 patatas nueva de piel lisa y fina
- 2 huevos
- Bacon en taquitos
- Queso rallado
- Mantequilla
- Perejil picado
ELABORACIÓN de las patatas rellenas de huevo
En el microondas
- Lavamos las patatas, las pinchamos y las ponemos en el microondas unos 10 minutos hasta que se ablanden.
- Cortamos la parte superior y vaciamos con una cuchara para dejar hueco al resto de ingredientes. La patata que has sacado la puedes usar para hacer puré de patata o para añadirla a cualquier crema de verduras.
- En el fondo de ese hueco ponemos una cucharadita de mantequilla, una pizca de sal y de pimienta y unos taquitos de bacon previamente dorados en una sartén.
- Añadimos el huevo con cuidado de que no se nos rompa la yema. Y por encima ponemos queso rallado, unos taquitos de bacon más y salpimentamos.
- Pinchamos la yema con un palillo de dientes.
- Llevamos de nuevo al microondas entre 60 y 90 segundos a potencia máxima (unos 800 W). El tiempo dependerá de cómo te guste el huevo de cuajado.
- Servimos al momento espolvoreado con perejil picado.
En horno tradicional
- Asamos las patatas en el horno siguiendo la receta de patatas asadas.
- Seguimos todo el proceso de vaciado y relleno de la elaboración anterior.
- Horneamos unos 15 minutos a 200 ºC hasta que se cuaje la clara pero la yema siga líquida. En este caso no es necesario pinchar la yema.
- Decoramos las patatas rellenas de huevo con perejil picado y servimos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET