Patatas tiernas (guiso de patatas tradicional)


por

patatas tiernas


Esta receta de patatas tiernas en Colorado es una de esas recetas que se transmiten boca a boca de abuelas a hijas y nietas, un sabor tradicional, un plato casero y sencillo para arreglarte el cuerpo y el buen humor.

Receta de Gregoria López Coro


Ingredientes de las patatas tiernas para 4 personas


  • 1 kg de patatas pequeñas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 4 ó 5 ajos
  • Unas lonchas de beicon (mejor si es fresco)
  • 1 chorizo de guiso, longaniza o salchichas
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo

patatas tiernas


Cómo hacer las patatas tiernas


  1. Cocemos las patatas peladas enteras o troceadas gruesas con el agua justa para cubrirlas, la pastilla y la hoja de laurel. Las dejamos cocer hasta que estén muy tiernas, casi deshechas.
  2. En una sartén freímos los ajos y el perejil en aceite de oliva y apartándola del fuego (para que no se queme), añadimos el pimentón.
  3. Incorporamos esta fritada a la cazuela de patatas con el caldo.
  4. Aparte freímos el tocino o bacon y el chorizo ambos bien picaditos y lo servimos por encima de las patatas o bien mezclados, como prefieras.
  5. Controla todo el nivel de líquido, según te gustó el guiso más o menos espeso. Si lo dejas más espeso, las patatas tiernas pueden acompañarse de un par de huevos fritos.

Trucos y alternativas para hacer las patatas tiernas


  • La clave de este plato es que el pimentón sea de primera calidad. Usa un buen pimentón de la ve y dale un toque de pimentón picante si te gusta.
  • Elige unas buenas patatas de alguna variedad especial para cocer o guisar. aunque las patatas tiernas se sirven muy desbaratadas es importante que la patata no sea harinosa.

Patatas tiernas (guiso de patatas tradicional) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas tiernas (guiso de patatas tradicional) 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Ensalada de pescado, patatas y pimientos.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas tiernas (guiso de patatas tradicional)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }