Paté de atún y cangrejo


por

pate de atun y cangrejo Este paté de atún y cangrejo queda muy bien para rellenar tartaletas o minivolovanes de hojaldre o para untar en biscotes o panecillos para hacer canapés.


INGREDIENTES para un bol (en la foto)


  • 2 latitas de atún en aceite
  • 120 g de carne de cangrejo enlatada (puedes sustituir por 6 palitos de surimi muy picados)
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Un pimiento morrón o del piquillo
  • Media cucharada de ketchup
  • Cebolleta picada (opcional)
  • Opcional: 1 hoja de gelatina si quieres darle más textura
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN del Paté de atún y cangrejo


pate de atun y cangrejo

  1. Escurrimos muy bien las latas de atún y cangrejo y desmenuzamos menudito los contenidos. Si usas palitos de surimi pícalos muy finos, mejor con una picadora.
  2. Troceamos el pimiento muy picadito. Lo mezclamos todo bien.
  3. Si te gusta una textura muy fina pica en la picadora o en la batidora de brazo el atún escurrido con el cangrejo, el pimiento, el ketchup y la mayonesa. Lo trituramos al gusto, según te guste que quede con una textura más o menos gruesa. Nosotros preferimos que todo conserve su textura.
  4. Hidratamos la hoja de gelatina en un poco de agua templada en un vaso durante al menos 10 min. Después dejamos solo medio dedito de agua en el vaso y lo calentamos en el microondas 30 segundos o hasta que todo se licúe.
  5. Unimos la gelatina ya diluida a la mezcla de atún. Probamos de sal y añadimos un poco si es necesario. Puede que no haga falta porque los ingredientes ya la llevan. Ponemos una pizca de pimienta molida.
  6. Si vas a poner cebolleta picada, este es el momento de añadirla. Es importante que esté muy picadita.
  7. Dejamos reposar el paté de atún y cangrejo en la nevera hasta que coja consistencia y enfríe y servimos.
Te recomendamos..  Receta de salchipapas, un clásico de cocina callejera latina

Consejos y comentarios


Puedes decorar ese paté de atún y cangrejo con unas tiras de pimiento morrón, unas rodajitas de aceituna o pepinillo, cebollino picado (si has usado la cebolleta mejor que no lo uses), unas alcaparras o huevo duro muy picadito.


Paté de atún y cangrejo

Te puede interesar:

Falso paté de centollo sin centollo

Paté de atún y cangrejo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Paté de atún y cangrejo 5

Resumen
recipe image
Nombre
Paté de atún y cangrejo
Autor
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar