Este sencillo paté de jamón y queso se puede servir con tostaditas decorado con unas tiras de queso rallado y cebollino picado.
INGREDIENTES
- 150 g de jamón york picado
- 50 g de bacon picado
- 100 g de queso crema
- Pimienta negra o rosa molida
- Media cucharadita de mostaza
- Un cuarto de cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
Cómo hacer paté de jamón y queso
- Picamos la cebolla menudita y la doramos en la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando esté bien pochada añadimos los taquitos de bacon y los salteamos un par de minutos. No es necesario que se doren ni se pongan crujientes.
- Ponemos ese sofrito en el vaso de la batidora o picadora y añadimos el queso, pimienta, mostaza y el jamón picado. Lo trituramos todo hasta que quede una mezcla muy bien ligada y homogénea. Si queda demasiado espesa añade un poquito de nata y si queda demasiado clara pon un poquito más de queso.
- Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que coja cuerpo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para este paté de jamón y queso
- Puedes también rellanar tartaletas o simplemente usarlo como un rico paté para los niños en sándwiches y bocadillos.
- En lugar de queso crema puedes usar quesitos en porciones.
- Si quieres reducir calorías en este paté de jamón y queso sustituye el bacon por más jamón. Puedes usar también fiambres de pollo o pavo y queso crema light para aligerar el conjunto.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.