Este sencillo paté de jamón y queso se puede servir con tostaditas decorado con unas tiras de queso rallado y cebollino picado.
INGREDIENTES
- 150 g de jamón york picado
- 50 g de bacon picado
- 100 g de queso crema
- Pimienta negra o rosa molida
- Media cucharadita de mostaza
- Un cuarto de cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN del paté de jamón y queso
- Picamos la cebolla menudita y la doramos en la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando esté bien pochada añadimos los taquitos de bacon y los salteamos un par de minutos. No es necesario que se doren ni se pongan crujientes.
- Ponemos ese sofrito en el vaso de la batidora o picadora y añadimos el queso, pimienta, mostaza y el jamón picado. Lo trituramos todo hasta que quede una mezcla muy bien ligada y homogénea. Si queda demasiado espesa añade un poquito de nata y si queda demasiado clara pon un poquito más de queso.
- Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que coja cuerpo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes también rellanar tartaletas o simplemente usarlo como un rico paté para los niños en sándwiches y bocadillos.
- En lugar de queso crema puedes usar quesitos en porciones.
- Si quieres reducir calorías en este paté de jamón y queso sustituye el bacon por más jamón. Puedes usar también fiambres de pollo o pavo y queso crema light para aligerar el conjunto.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET