Este ragú de pavo guisado con verduras es un guiso casero muy ligero, sabroso y sano. Un plato sencillo lleno de salud, alegría y color.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 800 g de carne de pavo deshuesada y sin piel, troceada en dados regulares
- 1 pimiento verde, rojo o amarillo, o una mezcla de todos
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Un puñado de judías verdes congeladas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 150 ml de vino de blanco seco y joven
- Sal y pimienta
- Una hoja de laurel
- Albahaca fresca
- Arroz blanco para servir
ELABORACIÓN del Ragú de Pavo guisado con Verduras
- Lavamos y preparamos las verduras. Cortamos los pimientos y cebolla en una juliana gruesa. Pelamos y laminamos los ajos. Pelamos las zanahorias y la cortamos en rodajas más bien finas.
- En una cazuela con un fondo cubierto ligeramente de aceite de oliva, salteamos el pavo salpimentado y troceado en pedazos gruesos y regulares. Tenemos que ir salteando unos minutos hasta que se dore un poco. Vamos removiendo para que no se agarre. Solo hay que esperar a que tome un poco de color, porque lo cocinaremos con las verduras y no queremos que se reseque demasiado.
- Sin retirar el pavo, añadimos todas las verduras y mezclamos mientras salteamos por otros 5 minutos. Pasado ese tiempo ponemos el vino y esperamos que evapore el alcohol mientras seguimos removiendo a menudo. Serán necesarios otros 7 u 8 minutos.
- En ese momento puedes probar el guiso y si te gusta ya el punto de las verduras, lo puedes retirar y servir. Si quieres que las verduras enternezcan algo más, añade un poco de agua y sigue cocinando hasta que estén a tu gusto. Al final añadimos unas hojas de albahaca picada, que dan mucho frescor.
- Servimos el pavo guisado con verduras bien caliente, con albahaca fresca, acompañado de arroz blanco ligero.
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