Estas pechugas de pollo al curry se preparan en pocos minutos y resultan muy sabrosas y ligeras.
INGREDIENTES de las pechugas de pollo al curry para 4 persona
- 600 g de filetes de pechuga de pollo cortados finos y troceados al gusto
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 150 ml de vino blanco seco
- Medio vaso de leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y perejil o cilantro picado
ELABORACIÓN de las pechugas de pollo al curry
- Salamos los filetes ligeramente y los sellamos en aceite caliente en una sartén o cazuela. Los apartamos y reservamos.
- En esa grasa rehogamos la cebolla y ajo limpios y picados. Lo hacemos a fuego lento hasta que estén bien pochados. Volvemos a poner los filetes y agregamos el vino y el curry espolvoreado, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos la leche y la misma cantidad de agua y dejamos que reduzca y espese la salsa.
- En el momento que la salsa reduzca bastante y tenga una textura ligera pero cremosa (deben bastar unos 10 min) retiramos del fuego, espolvoreamos con el perejil y servimos caliente, acompañado de un arroz blanco, o una arroz aromático salteado con pasas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres que estas pechugas de pollo al curry tengan más salsa solo tienes que añadir más leche y agua y espesar si lo crees necesario con un poco de Maizena express o harina tostada.
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