Esta receta de peras al cava se prepara en pocos minutos con ingredientes muy sencillos. Un postre festivo para ocasiones especiales que siempre triunfa.
INGREDIENTES de las peras al cava para 4 personas
- 8 peras pequeñas
- Medio litro de cava
- La piel de un limón o de una naranja
- 2 palos de canela
- Opcional: Un clavo de olor
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Edulcorante líquido al gusto o un par de cucharadas de azúcar moreno o blanco, a tu gusto
- Canela molida para servir
↓ VER VÍDEO RECETA de Peras al cava↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
ELABORACIÓN de las peras al cava
- Pon en una cazuela el cava y el resto de ingredientes salvo las peras. Llevalo al fuego hasta que empiece a hervir.
- Pela las peras enteras e incorpóralas al cava al fuego.
- Cocina a fuego medio-alto hasta que las peras estén tiernas pero enteras.
- Retira entonces las peras y deja que se consuma el cava aromatizado hasta que quede caramelizado, un poco espeso, como un almíbar.
- Deja que enfríen las peras en la nevera y sirve con un poquito más de canela molida por encima y regadas con el jugo que ha quedado en la cazuela.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.