Pescada con mayonesa y patatas


por

pescada con mayonesa y patatas

pescada con mayonesa y patatas


Esta receta de pescada con mayonesa y patatas es un plato familiar muy sencillo pero que siempre gusta a todos. Y te damos algún truquillo para triunfar y darle un punto especial. 

Aunque la receta familiar se suele preparar con pescada o pescadilla porque es un pescado más económico, el plato está tan bueno que puedes utilizar otros pescados a tu gusto, un lomo de rosada, de rape o de cualquier pescado blanco que te encuentres en la pescadería, siempre desespinado y en filetes o lomos.


INGREDIENTES de la pescada con mayonesa y patatas para 4 personas


  • 600 g de pescada (pescadilla) o merluza (puede ser congelada)
  • 1 lata de pimientos del piquillo o morrones
  • 4 ó 5 patatas pequeñas para cocer
  • 1 bol de mayonesa (hecha con un poco de ajo)
  • Opcional: puedes decorar con unas ramas de cebollino, lechuga tierna picadita, unas alcaparras o unas aceitunas en rodajas

pescada con mayonesa y patatas


Cómo hacer pescada con mayonesa y patatas


  1. Preparamos una mayonesa tradicional (te recomiendo dar un toque de aceite de oliva) y cuando ya está terminada añadimos medio diente de ajo triturado (eliminamos el germen) machacado y unas ramitas de perejil picado. El ajo machacado se puede sustituir por media cucharadita de ajo en polvo.
  2. Cocemos el pescado al vapor o en muy poquita agua a la que añadimos unas gotas de limón, sal y una hoja de laurel. Podemos preparar el pescado pasándolo un momento por la plancha con unas gotas de aceite.
  3. Cocemos las patatas bien limpias en agua con sal hasta que estén tiernas. Comprueba que ya están cocidas pinchándolas con un palillo.
  4. Cortamos los pimientos en tiras no muy largas, y coramos también las patatas cocidas y bien escurridas en dados. Lo mezclamos todo con la mayonesa mezclada con el ajo y perejil.
  5. Ponemos en el plato de servicio una cama de patatas con mayonesa, ponemos los lomos de pescado encima y cubrimos ligeramente con más mayonesa (esto es opcional).
  6. Adornamos con tiras de pimiento y unas ramas de cebollino. También puedes decorar con aceitunas, picadas un poco de lechuga cortada en Juliana.
  7. La pescada con mayonesa y patatas es un plato que se sirve frío, muy clásico en los menús veraniegos en la cocina familiar del sur.
Te recomendamos..  Salmón a la naranja (o mandarina)

pescada con mayonesa y patatas


Trucos alternativas para hacer la pescada con mayonesa y patatas


  • Se puede sustituir el pimiento morrón por pimiento verde y fresco en tiras. Podemos añadir al conjunto de patatas con mayonesa 1/2 cebolleta pequeña y un poco de perejil picados, o huevo duro picado.

Pescada con mayonesa y patatas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pescada con mayonesa y patatas 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pescada con mayonesa y patatas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }