Esta receta de pescada con mayonesa y patatas es un plato familiar muy sencillo pero que siempre gusta a todos. Y te damos algún truquillo para triunfar y darle un punto especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de pescada (puede ser congelada)
- 1 lata de pimientos del piquillo o morrones
- Una latita de aceitunas rellenas de anchoas (opcional)
- 1 cogollo de lechuga
- 4 ó 5 patatas pequeñas para cocer
- 1 bol de mayonesa (hecha con un poco de ajo y con 1 ó 2 anchoas machacadas)
ELABORACIÓN de la pescada con mayonesa y patatas
- Preparamos una mayonesa tradicional (te recomiendo dar un toque de aceite de oliva) y cuando ya está terminada añadimos medio diente de ajo triturado (eliminamos el germen) y unas anchoas machacadas, para estas cantidades bastarán 4 ó 5 anchoas.
- Cocemos el pescado al vapor o en poca agua a la que añadimos unas gotas de limón, sal y una hoja de laurel.
- Cocemos las patatas peladas y bien limpias en esa misma agua (añadiendo más si es necesario).
- Cortamos las aceitunas por la mitad, los pimientos en tiras no muy largas, y las patatas cocidas y bien escurridas en dados y lo mezclamos todo con la mayonesa.
- Ponemos en el plato de servicio una cama de patatas, ponemos los lomos de pescado encima y cubrimos ligeramente con mayonesa.
- Adornamos con lechuga en juliana y tiras de pimiento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede sustituir el pimiento morrón por pimiento verde y fresco en tiras. Podemos añadir al conjunto de patatas con mayonesa 1/2 cebolleta pequeña y un poco de perejil picados, o huevo duro picado.
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