Para preparar esta receta de guiso de pescado con guisantes puedes usar cualquier pescado blanco a tu gusto, merluza, rosada, rape, cazón…
Nuestro guiso de pescado con guisantes es un plato muy tradicional en la cocina andaluza, sobre todo en Andalucía occidental. Sigue esta sencilla elaboración controlando bien los tiempos de cocción para que el pescado no se nos pase.
Receta de pescado con guisantes de la abuela María, INGREDIENTES para 4 personas
- 4 rodajas grandes de pescado blanco (en la foto hemos usado cazón)
- 400 gr de guisantes
- 1 cebolla mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
- Sal (o pastilla de caldo de pescado) y pimienta molida
- 1/2 vasito de vino blanco
- Un chorro de aceite de oliva
ELABORACIÓN del pescado guisado con guisantes
- Salpimentamos y enharinamos el pescado y lo doramos ligeramente en una cazuela con un fondo de aceite.
- Retiramos el pescado y lo reservamos. En esa misma grasa rehogamos la cebolla y ajos picados junto con el laurel. Añadimos el vino y, cuando evapore el alcohol, ponemos el caldo y los guisantes con perejil picado. Sazonamos.
- Hay que dejar que cuezan los guisantes mientras se va reduciendo la salsa. Si los guisantes son congelados serán suficientes unos 10 minutos, y hasta media hora si son frescos.
- Cuando estén casi tiernos los guisantes incorporamos el pescado para que de un buen hervor, añadiendo agua si es necesario. No hay que sobrecocer el pescado, es importante controlar bien el punto de cocción.
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