Con esta receta de pescado con mayonesa de atún puedes preparar un plato fresco y original de pescado con ingredientes sencillos.
Cualquier lomo de pescado blanco será perfecto para esta receta, que además queda muy bien con cualquier pescado congelado. El plato es rápido de preparar, así que te sirve para improvisar un entrante a compartir una cena rápida sin complicarte la vida.
La mayonesa de atún se puede utilizar también en otras preparaciones, como por ejemplo para acompañar unos huevos duros con hojas de lechuga, un sencillo tomate abierto y aderezado con la mayonesa. al final te damos algunos consejos de utilización de esta salsa y otros trucos para personalizar el plato.
INGREDIENTES del pescado con mayonesa de atún para 4 personas
- 4 lomos de pescado a tu gusto
- Sal y pimienta
- Para la mayonesa: 1 huevo entero, una cucharadita de sal, el zumo de medio limón, 1 vasito (200 ml) de aceite de girasol
- 1 latita de atún en aceite de 100 gr aprox
- 1 pimiento morrón (opcional)
Cómo hacer pescado con mayonesa de atún
1. Hacemos el pescado a nuestro gusto, al vapor, cocido, a la sal… En la foto he preparado los lomos de abadejo al vapor con muy poquita agua con sal en el microondas. Puedes hacer el pescado también a la plancha o a la parrilla. Si es a l plancha lo reservamos al calor. Si es al vapor o cocido lo dejamos enfriar y escurrir muy bien.
2. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo entero con el limón y la sal. Hacemos la mayonesa al modo tradicional y una vez que esté bien ligada (y no antes) añadimos el contenido de la lata de atún con su aceite y el pimiento si lo vas a usar y seguimos triturando muy bien hasta que la mezcla esté perfectamente ligada y sin grumos.
3. Servimos el pescado al gusto cubierto con la mayonesa de atún y acompañado de una ensalada fresca o unas patatas cocidas o al vapor.
Trucos y alternativas para hacer el pescado con mayonesa de atún
- Esta mayonesa de atún es una salsa perfecta para acompañar pescados al vapor, merluza, rape, salmón… ya sea fríos o calientes. También puedes servirla con pescados a la plancha o mariscos cocidos.
- Si quieres puedes añadir a la mayonesa junto con la lata de atún un pimiento morrón o del piquillo, le dará un bonito color y un sabor más fresco.
- Si la sirves con pescado frío puedes añadir unas tiras de pimiento, aceitunas en rodajitas, cebolleta fresca picada… a tu gusto.
- La mayonesa de atún se puede servir también con carnes frías y en fiambre.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET