Más de 300 recetas con pescados y mariscos fáciles. Descubre cómo hacer ricos platos de pescado y muchos trucos para triunfar.
Una de las principales señas de identidad de la mejor cocina española es su tradición marinera. Nuestros 8.000 kilómetros de costa llenan nuestras neveras y despensas de grandes productos del mar (y de los ríos), y la tradición gastronómica ibérica les ha dedicado un lugar de honor.
Podemos recorrer toda nuestra geografía través de sus platos típicos de pescados y mariscos. Ahí encontrarás paellas, arroces melosos y caldosos de pescados y mariscos, fideuás, guisos marineros de cuchara… Pero te proponemos también ideas actualizadas para complacer a los más vanguardistas: pasteles fríos de pescado, aperitivos internacionales con marinados como los ceviches o las propuestas asiáticas que llegan de la mano del sushi.
España es uno de los principales países productores, y también consumidores, de pescado en el mundo. ¿Y sabes cuál es el pescado favorito de españoles? Pues según el Observatorio Europeo del Mercado de Productos de Pesca y Acuicultura los pescados más apreciados en España, en orden de más a menos, son los siguientes: Merluza, sardina, salmón. bacalao y lenguado.
Aquí tienes unas cuantas recetas de pescados y mariscos para elegir:
Pescado frito crujiente con especias