Estos pestiños con chocolate se preparan con la receta tradicional aromatizada con naranja, pero sustituimos la miel por una cobertura de crujiente chocolate.
INGREDIENTES para una fuente grande de pestiños
- 500 g de harina de trigo
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 150 ml de vino blanco dulce (100 ml)
- La ralladura de una naranja y la piel de otra naranja sin nada de lo blanco
- Un pellizco de sal
- Una cucharadita colmada de ajonjolí (sésamo)
- Chocolate negro de cobertura
ELABORACIÓN de los pestiños con chocolate
- Para empezar con los pestiños con chocolate, calentamos el aceite al fuego con la piel de naranja y el ajonjolí. Cuando empiece a freír dejamos un minuto y apartamos del fuego. Dejamos enfriar por completo para que infusionen los aromas y quitamos la piel de naranja (dejamos el ajonjolí).
- En un bol hondo ponemos la harina, sal, vino y el aceite con el sésamo que hemos frito.
- Mezclamos y amasamos hasta que quede una masa lisa y suave que no se pegue a las manos, con consistencia. Si notas que te falta harina vas añadiendo más poco a poco hasta conseguir esa masa, pero no la manipules en exceso una vez compactada porque puede ‘romperse’ y ponerse pegajosa.
- Formamos porciones como una nuez. Estos pestiños hay que hacerlos pequeñitos para que no empalaguen mucho con el chocolate. Aplanamos con un rodillo hasta que la masa quede muy finita y plegamos un extremo sobre otro presionando para formar los pestiños.
- Freímos en aceite de oliva caliente hasta que vemos que van flotando y doran, con cuidado porque se queman con facilidad. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Tenemos que dejar que enfríen por completo antes de darles la cobertura de chocolate.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María (puedes ver aquí COMO FUNDIR EL CHOCOLATE) y vamos bañando los pestiños ayudándonos de unos palillos. Colocamos los pestiños con chocolate sobre un papel de horno en una bandeja y los dejamos enfriar en la nevera antes de servir para que el chocolate se endurezca.
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