Esta receta de pestiños de azúcar y canela es más suave que las de los tradicionales pestiños de miel. La masa es deliciosa y muy aromática.
Los pestiño de azúcar y canela elaborados con la masa que te vamos a proponer son más ligeros y crujientes que los pequeños de piel y esta es una masa perfecta, también para hacer muchas elaboraciones que se basan en los pestiño como nuestras tortas de pestiño.
INGREDIENTES para una bandeja de pestiños de azúcar (el número de pestiños depende del tamaño. de los del a foto salen unos 30 pestiños)
- 250 g de harina aproximadamente
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de de vino oloroso seco o un vino dulce a tu gusto (le bien también un fino de Jerez)
- 50 ml de anís dulce
- 1 cucharadita de postre de anís en grano (matalahúva)
- Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1 pizca de sal
- Una pizca de canela
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela para rebozar
ELABORACIÓN de los pestiños de azúcar y canela
- Antes de empezar a preparar nuestros pestiños de azúcar y canela, tendremos que aromatizar el aceite. En una sartén ponemos el aceite con el anís en grano y esperamos hasta que empiece a humear, no es necesario que empiecen a freír. Retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
- Mientras tanto ponemos en un bol la harina, vino y anís. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la sal, la vainilla y la canela. Ponemos el aceite con los anises y mezclamos bien hasta que se forme una masa que no se peque a las manos.
- Regula el nivel de harina añadiendo más si es necesario hasta conseguir ese punto, una masa lisa que no se pega a las manos pero aparece blanda y moldeable, no demasiado compacta.
- Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga unos 3 mm y cortamos en círculos o cuadrados. Juntamos dos extremos para dar la forma característica al pestiño y freímos en aceite caliente hasta que doren (unos 5-6 minutos, según tamaño) dándoles la vuelta para que se hagan por igual.
- Lo suyo es que se inflen un poquito para que queden hojaldrados en el interior. Los dejamos escurrir del aceite sobrante en papel de cocina y rebozamos con una mezcla de azúcar y canela. Dejamos que los pestiños de azúcar y canela enfríen por completo antes de servir.
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