Esta receta de pestiños de azúcar y canela es más suave que las de los tradicionales pestiños de miel. La masa es deliciosa y muy aromática
INGREDIENTES para una bandeja (el número de pestiños depende del tamaño. de los del a foto salen unos 30 pestiños)
- 250 g de harina aproximadamente
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de de vino oloroso seco o un vino dulce a tu gusto (le bien también un fino de Jerez)
- 50 ml de anís dulce
- 1 cucharadita de postre de anís en grano (matalahúva)
- Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1 pizca de sal
- Una pizca de canela
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela para rebozar
ELABORACIÓN de los pestiños de azúcar y canela
- En una sartén ponemos el aceite con el anís en grano y esperamos hasta que empiece a humear, no es necesario que empiecen a freír. Retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
- Mientras tanto ponemos en un bol la harina, vino y anís. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la sal, la vainilla y la canela. Ponemos el aceite con los anises y mezclamos bien hasta que se forme una masa que no se peque a las manos.
- Regula el nivel de harina añadiendo más si es necesario hasta conseguir ese punto, una masa lisa que no se pega a las manos pero aparece blanda y moldeable, no demasiado compacta.
- Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga unos 3 mm y cortamos en círculos o cuadrados. Juntamos dos extremos para dar la forma característica al pestiño y freímos en aceite caliente hasta que doren (unos 5-6 minutos, según tamaño) dándoles la vuelta para que se hagan por igual.
- Lo suyo es que se inflen un poquito para que queden hojaldrados en el interior. Los dejamos escurrir del aceite sobrante en papel de cocina y rebozamos con una mezcla de azúcar y canela. Dejamos que los pestiños de azúcar y canela enfríen por completo antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET