Con esta receta de pestiños de naranja ponemos un toque aromático y frutal a los tradicionales pestiños de siempre, y el resultado te va a encantar.
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INGREDIENTES para una fuente grande de pestiños (30 pestiños aprox., según tamaño)
- 500 g de harina de trigo corriente (o algo más si lo pide la masa)
- 150 ml de aceite de oliva suave
- Un chorretón de vino blanco dulce (100 ml)
- Un chorrito de anís seco o dulce (50 ml)
- La ralladura de una naranja pequeña y la piel de otra naranja del mismo tamaño sin nada de lo blanco
- 50 ml de zumo de naranja
- Un pellizco de sal
- Una cucharadita colmada de anís en grano
- Azúcar para rebozar
ELABORACIÓN de los pestiños de naranja
- Calentamos el aceite al fuego con la piel de naranja y los anises en grano. Cuando empiece a freír dejamos un minuto y apartamos del fuego. Dejamos enfriar por completo y quitamos la piel de naranja.
- En un bol hondo ponemos la harina, sal, zumo, anís, vino y aceite. Mezclamos y amasamos hasta que quede una masa lisa y suave que no se pegue a las manos, con consistencia. Si notas que te falta harina vas añadiendo más poco a poco hasta conseguir esa masa, pero no la manipules en exceso una vez compactada porque puede ‘romperse’ y ponerse pegajosa.
- Formamos porciones como pelotas de ping-pong si los quieres grandecitos, o un poco más pequeñas para pestiños más menuditos. Aplanamos con un rodillo hasta que quede muy finito y plegamos un extremo sobre otro presionando para formar los pestiños.
- Freímos en aceite de oliva caliente hasta que vemos que van flotando y doran, con cuidado porque se queman con facilidad. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina y los pasamos por azúcar cuando aún están calientes. Dejamos los pestiños de naranja enfriar por completo antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Como vino hemos usado un moscatel blanco malagueño de Ochoa pero puedes usar un oloroso o cualquier vino a tu gusto.
- Para bañar estos pestiños de naranja puedes ponerlos también en miel derretida en el microondas rebajada con un poquito de agua (3 partes de miel por una de agua), en lugar de rebozarlos en azúcar.
- También te puede interesar ver la receta de pestiños de miel.
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