Esta receta de petit casero de frutas surgió queriendo reproducir los petit suisse de fresa, y ahora es uno de los dulces rápidos que más nos gustan en casa. Puedes prepararlos con cualquier fruta a tu gusto: melocotones, frutos rojos variados…
INGREDIENTES para 4 vasitos
- 1 tarrina de 200 g de queso crema de untar tipo Philadelphia
- 2 yogures naturales (250 g) mejor si son tipo griego, más cremosos
- 2 cucharadas de azúcar glas (o más, a tu gusto)
- 150 g de fresas frescas
- 2 hojas de gelatina si quieres darle más consistencia
ELABORACIÓN del petit casero de frutas
- Hidratamos la gelatina en un poquito de agua.
- Ponemos en el vaso de la batidora el queso con el azúcar y el yogur y batimos bien. Cuando vemos que está todo mezclado añadimos en varias veces las fresas y vamos triturando hasta que estén bien integradas y hasta terminar con todas las fresas.
- Escurrimos el agua de la gelatina y la ponemos unos 5 segundos en el microondas para que se diluya por completo. La añadimos muy despacio, poco a poco, al vaso de la batidora sin dejar de batir.
- Ponemos la mezcla resultante en unos vasitos pequeños y llevamos a la nevera varias horas para que coja consistencia. Decoramos el petit casero de frutas al gusto con fideos de azúcar de colores o un poco de fruta picada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes eliminar la gelatina de la receta y el petit casero de frutas te quedará como una crema también muy rica, pero con la gelatina conseguimos que tenga una textura consistente y cremosa, como una mousse espesa, y que se conserve mejor en la nevera.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.