Esta receta de pez espada en salsa marinera se prepara al momento, en unos minutos, con muy pocos ingredientes y muy sencillos, para hacer que el pescado resulte más jugoso y para mojar pan!!
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 buenos filetes de pez espada (puedes usar también marrajo o emperador)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de salsa de tomate triturado, frito, o de tomate concentrado
- Una copita (como 100 ml) de vino blanco seco
- 2 ó 3 pimientas en grano
- Perejil picado
- Sal y aceite de oliva
- Media cucharadita de pimentón dulce
- 200 ml de caldo de pescado (mejor si es casero pero puede ser de cubitos)
ELABORACIÓN del Pez Espada en Salsa Marinera
- Lavamos los filetes de pez espada y secamos muy bien con papel de cocina.
- En una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos los ajos fileteados y salteamos a fuego vivo. Si te gusta encontrarlos en la salsa puedes dejarlos, o puedes retirarlos antes de poner el pescado, como prefieras.
- Ponemos los filetes y los dejamos hacer a la plancha un minuto por cada lado para que no se resequen. Ponemos la sal mientras se hacen.
- Retiramos el pescado y añadimos las pimientas y el vino raspando bien todos los juegos y restos de la sartén.
- Cuando evapore el alcohol añadimos el pimentón y el tomate, damos unas vueltas y ponemos el caldo de pescado.
- En cuanto reduzca un poco la salsa volvemos a poner el pescado para que se recaliente un momento y se mezclen los sabores.
- Servimos al momento espolvoreando con perejil.
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