Pez espada marinado


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pes espada marinado


Tienes una receta fácil de pez espada marinado, un plato delicado, fresco y ligero para amantes del sabor marinero.

Con esta receta de pez espada marinado con cítricos se puede preparar cualquier otro pescado que te guste siguiendo los mismos procedimientos: mero, rape, salmón… El plato terminado se asemeja a un carpaccio de pez espada, todo depende del grosor de las lonchas de pescado.


INGREDIENTES del pez espada marinado


  • 300 g de pez espada fresco en un taco
  • La ralladura de un limón o una lima y su zumo
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco, eneldo, cebollino u otras hierbas frescas que te gusten
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN del pez espada marinado


  1. Congelamos el pescado durante 24 h al menos a -20º para evitar el anisakis. Sacamos el pescado y lo dejamos descongelar a temperatura ambiente sobre una rejilla para que vaya perdiendo el líquido. Cuando esté todavía duro pero ya manipulable lo cortamos con un cuchillo afilado en rodajas lo más finas posibles.
  2. Preparamos la marinada mezclando el aceite con la ralladura, el zumo de limón, la sal, el ajo en polvo y la pimienta. La ponemos en un recipiente y vamos colocando en él, uno por uno, los filetes finos de pescado. Metemos un filete hasta el fondo del recipiente y vamos metiendo los demás para que queden todos bien impregnados en la marinada por todas partes.
  3. Dejamos el pescado dentro de la marinada durante 2 horas al menos en la nevera.
  4. Para servir, sacamos las lonchas de pez espada de la marinada en un plato. Rociamos con un poco de aceite de oliva mezclado con lima o limón (según lo que hayamos usado para la marinada), damos un toque de pimiento negra o rosa y acompañamos con unas perlas de huevos de pescado o alcaparras.
  5. Toque Japo: Si quieres darle al plato un toque asiático acompaña con un bol de salsa de soja y añade un poco de jengibre en polvo.
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Pez espada marinado 1


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Pez espada marinado 1

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Resumen
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Nombre
Pez espada marinado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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