Estos pimientos del piquillo al ajillo se preparan en pocos minutos y son una guarnición perfecta para carnes y pescados. También se le pueden revolver unos huevos.
INGREDIENTES para 2-3 raciones
- 1 lata de pimientos del piquillo en tiras sin aderezar
- 1 latita pequeña de pimientos morrones
- Un chorro de aceite de oliva
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Perejil picado
ELABORACIÓN de los pimientos del piquillo al ajillo
- Cortamos los pimientos en tiras si son enteros, los escurrimos muy bien, les quitamos el exceso de humedad con papel de cocina. Pelamos y picamos los ajos en láminas.
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos los ajos picados. Cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos. Lo salteamos sólo unos minutos y salpimentamos.
- Los servimos como guarnición de carnes o pescados a la plancha, espolvoreados con perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También se pueden servir revueltos con huevo, solos o añadiendo unas migas de bacalao.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET