Con esta receta de piruletas de frutas y chocolate podrás sorprender a tus invitados a la hora del postre o dar un delicioso capricho a los peques de la casa. Y todo con unos pocos ingredientes sencillos!!
No te damos cantidades de ingredientes porque dependerá de las que quieras hacer y de las frutas que uses.
INGREDIENTES de las piruletas de frutas y chocolate
- Frutas variadas: fresas, wikis, plátanos, manzanas
- Chocolate negro y blanco para fundir (y por cada 75 g añade una cucharada de crema de leche y una cucharadita de mantequilla)
- Palitos de madera para pinchar las frutas
ELABORACIÓN de las piruletas de frutas y chocolate
- Troceamos las frutas en rodajas gruesas y las insertamos en los palitos de madera.
- Las metemos al congelador unos minutos para que se deshidraten un poco con el frío. Con el agua de la fruta no se adhiere bien el chocolate, así que deben estar bien secas.
- Fundimos los dos tipos de chocolate en el microondas, en intervalos de 30 segundos. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate correctamente.
- Sacamos las piruletas del congelador y las introducimos en el chocolate hasta la mitad. Dejamos escurrir el exceso y ponemos sobre papel de horno hasta que se solidifique el chocolate.
- Podemos decorar espolvoreando con fideos de chocolate, frutos secos picados (en las fotos de ha decorado con almendra crocanti) o coco rallado.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET