Este pisto de calabaza es un plato sencillo y fácil de preparar que puedes ajustar a tus gustos eliminando o añadiendo alguna verdura. Si quieres aligerarlo puedes suprimir la patata.
INGREDIENTES del pisto de calabaza para 6 personas
- 1 calabacín pequeño
- Un trozo de calabaza
- 1 patata mediana
- Una berenjena pequeña
- 1 puñado de judías verdes
- Una zanahoria
- 1 cebolla
- Un tomate
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo grande de chorizo de guiso
- Aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta
ELABORACIÓN del pisto de calabaza
- Lavamos, pelamos y cortamos en daditos todas las verduras y las colocamos en una cazuela todas juntas y en crudo. Añadimos el chorizo troceado o desmenuzado, un chorretón de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón, 1/2 vaso de agua y la sal o una pastilla de caldo.
- Lo ponemos a fuego lento hasta que las verduras más duras (zanahoria, judías…) estén tiernas pero enteras, removiendo a menudo. Lo ideal es no tener que añadir agua y aprovechar la que sueltan las verduras, pero si está quedando demasiado seco ponemos la necesaria.
- No hay que remover mucho las verduras para que no se deshagan, es mejor mezclar bien las verduras al principio y luego mover la cazuela en vaivén mientras se guisan.
- Este plato de pisto de calabaza está más sabroso si se sirve bien asentado, tiene que reposar unas horas o guisarse la víspera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si las verduras no son frescas y tiernas (por ejemplo, algunas son congeladas y otras no) a lo mejor tienes que ajustar un poco los tiempos de cocción y poner primero las más duras. Cuando empiecen a enternecer vas añadiendo las más tiernas. En cualquier caso pon siempre al principio la cebolla, ajos, tomate, pimiento y zanahoria. El resultado será un jugoso plato de pisto de calabaza.
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