Esta receta de Pizza Carbonara con queso de cabra pone un toque de glamour en tu pizza de siempre. Fácil de preparar y perfecta para compartir.
Hemos preparado la receta con una masa de pizza con levadura fresca, algo más elaborada, gruesa y esponjosa. Si lo prefieres puedes usar una masa más sencilla. Aquí tienes nuestra post de recetas de masa para pizza.
INGREDIENTES para una pizza de unos 30 cm diámetro
Para la masa:
- 10 g de levadura fresca
- 125 ml de agua tibia
- 250 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- Media cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
- 200 ml de nata espesa para cocinar
- Sal y pimienta
- Bacon cortado en tiras
- Rodajas de queso de cabra
- 1 cebolla en juliana
ELABORACIÓN de la Pizza Carbonara
- Para empezar con esta pizza carbonara disolvemos la levadura fresca en el agua tibia.
- En un bol mezclamos la harina con la levadura y el agua y añadimos la sal, el azúcar y el aceite. Amasamos hasta que todo esté bien integrado y formamos una bola con la masa. Dejamos reposar tapada durante 1 hora.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, la pasamos a una superficie enharinada, amasamos un poco para sacar el aire y cortamos por la mitad para hacer dos pizzas pequeñas, o extendemos en una única plancha, de unos 30 cm. como hemos hecho nosotros.
- Pasamos la masa extendida a una bandeja de horno y tapamos para que repose mientras preparamos el relleno. Hay que hacer más gruesos los bordes para que recojan bien el relleno.
- Para el relleno, salpimentamos la nata al gusto y lo añadimos sobre la masa, extendiendo bien.
- Ponemos el bacon, queso de cabra en rodajas y la cebolla al gusto por toda la pizza. No te pases mucho con el relleno porque puede resultar empalagoso.
- Llevamos al horno precalentado a 220º unos 15-20 minutos, hasta que esté dorada. Servimos al momento la pizza carbonara.
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