Estas pizzetas rápidas de pan son una propuesta fácil y perfecta para los niños y para reuniones o cenas informales. Puedes combinar los ingredientes a tu gusto entre todos los que más te gusten para hacer pizzas.
INGREDIENTES para 10-12 pizzetas
- Salsa de tomate al gusto (triturado, frito…) o tomate en rodajas
- 200 gr de queso mozzarella rallado
- 200 gr de taquitos de jamón cocido
- Otros ingredientes para pizza a tu gusto: anchoas, tomates secos, champiñones laminados…
- Orégano
Para la base de pan usamos unos molletes o chapatas (puedes usar un par que se está quedando duro), o puedes usar también panes de hamburguesa. En cualquier caso hay que usar panes que sean más bien planos.
ELABORACIÓN de las pizzetas rápidas de pan
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos el pan por la mitad dejando dos partes planas y del mismo grosor. Vaciamos un poco la miga para hacer hueco al relleno.
- Cubrimos con la salsa de tomate y la repartimos bien. Añadimos abundante queso, los taquitos de york y los ingredientes que hayas elegido, ponemos el orégano y un hilo de aceite de oliva.
- Horneamos otros 10 min en la parte media del horno, con calor arriba y abajo, y un par de minutos más al final solo bajo el grill para que se derrita bien el queso y dore un poquito. Hay que esperar hasta que las pizzetas se doren y el queso se funda.
- Servimos las pizzetas rápidas al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes ver ideas para hacer pizzas aquí. También te puede interesar ver la receta de pizzas rápidas en pan de molde.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET