Pollo a la mostaza


por

Pollo a la mostaza


Esta receta de pollo a la mostaza es rápida y resultona, perfecta para improvisar un plato especial en pocos minutos.


Se prepara en pocos minutos con filetes de pechuga o unos trozos de pollo deshuesado (pechuga, contramuslos…) y una mostaza a tu gusto.

Si te gusta nuestra receta de pollo a la mostaza sencillo y rápido entra a ver también nuestras recetas de pollo asado en la olla exprés o pollo a la cazadora. Y si necesitas improvisar algo rápido, mira las recetas de filetes de pechuga con piquillos o filetes de pollo morunos.


INGREDIENTES del pollo a la mostaza para 4 personas


  • 750 g de pollo deshuesado troceado a tu gusto (puede ser pechuga, muslos…)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de mostaza antigua (o cualquier mostaza a tu gusto)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 250 ml de crema de leche para cocina (nata líquida o leche evaporada)
  • Sal (o un cubito de caldo de pollo) y pimienta recién molida

ELABORACIÓN del pollo a la mostaza


  1. Rehogamos la cebolla picada finísima al fuego, en un fondo de aceite y con la hoja de laurel. Dejamos que la cebolla se poche lentamente.
  2. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la cazuela. Salteamos hasta que el pollo se vaya dorando.
  3. Es importante que el pollo tome algo de color, aumentará el sabor del plato y porque es la cocción principal que le vamos a dar al pollo.
  4. Añadimos el vino. Si usas cubitos de caldo este es el momento de añadirlo. En ese caso no es necesario salar el pollo antes de saltearlo. Ponle solo pimienta.
  5. Una vez evaporado el alcohol añadimos la mostaza y la crema de leche, revolvemos bien para que se mezcle. Dejamos que la salsa reduzca bastante y se concentre durante unos minutos a fuego lento, hasta que tenga una textura cremosa pero sin llegar a espesar demasiado para que el plato resulte jugoso.
  6. Probamos de sal y servimos el pollo a la mostaza al momento, recién hecho, espolvoreado con un poco de perejil o cebollino picados.
Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Este pollo a la mostaza se puede preparar con cualquier clase de mostaza. Hemos usado mostaza antigua  pero adapta la receta a tus gustos. Si usas de Dijon reduce la cantidad porque es demasiado fuerte.
  • Esta receta de pollo a la mostaza se puede preparar con pollo en filetes o con pollo troceado deshuesado de cualquier corte que te guste.

pollo a la mostaza


Pollo a la mostaza 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pollo a la mostaza 1


 

Resumen
recipe image
Nombre
Pollo a la mostaza
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 38 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar