Esta receta de pollo al curry con piña y coco tiene todo el sabor de los mejores currys asiáticos, un plato aromático intenso, sencillo pero perfecto para lucirte.
Este receta de pollo al curry con piña y coco es de nuestra colaboradora Laura Santos, de Madrid.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de pechugas de pollo
- 300 ml de leche de coco (si quieres hacerla en casa puedes ver la receta aquí)
- 1 lata pequeña (unas 4 rodajas) de piña en su propio jugo (no sirve en almíbar porque vamos a usar el jugo de la lata)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Sal y pimienta negra molida al momento
- 200 g de arroz largo para acompañar
- Aceite de oliva suave
- Cilantro
ELABORACIÓN del pollo al curry con piña y coco
- En una sartén o cazuela con aceite rehogamos la cebolla y ajo finamente picados.
- Una vez rehogada la cebolla añadimos el pollo cortado en dados o tiras y las rodajas de piña cortadas en trocitos pequeños. Salteamos a fuego vivo y doramos bien el pollo por todas sus caras.
- Entonces añadimos las especias, damos unas vueltas y ponemos la leche de coco y el jugo de la piña.
- Salpimentamos y dejamos unos 15 minutos que cueza todo junto añadiendo un poco de agua si es necesario. La salsa debe resultar cremosa aunque no muy abundante.
- Servimos este pollo al curry con piña y coco espolvoreado con cilantro picado y acompañado con un arroz largo preparado en blanco (ver receta).
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