Esta receta de pollo al horno a la naranja es facilísima de preparar y el asado resulta jugoso y muy sabroso. El resultado final es más bien seco, con poca salsa, pero un sabor concentrado y delicioso.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1,5 kg de pollo troceado (puedes elegir muslo, pechugas… las piezas que más ye gusten). Nosotros hemos usado jamoncitos de pollo.
- 3 dientes de ajo triturados en el mortero
- 1 limón
- Hierbas aromáticas (tomillo, romero… o una mezcla de especias para carnes y asados)
- Aceite de oliva
- El zumo de 2 naranjas (una vaso de zumo)
- Un vaso de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Sal, perejil. pimienta y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del pollo al horno a la naranja
- Lo primero que haremos será un majado con los ajos picados, sal, pimienta y un ramito de perejil. Con este majado y la mezcla de especias embadurnamos el pollo por todas partes y lo dejamos marinar con esa mezcla en una bandeja honda en la nevera bien tapado durante al menos un par de horas, o incluso de un día para otro. Ponemos también en la bandeja las hojas de laurel.
- Antes de hornear el pollo ponemos por encima un hilo de aceite de oliva, el vino y el zumo de naranja, repartiendo bien por toda la bandeja.
- Metemos el pollo en el horno a 190º en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Después de media hora sacamos el pollo, le damos la vuelta a las piezas y agregamos el caldo. Volvemos a meter al horno por media hora más hasta que esté tierno y bien cocido. Si ves que empieza a dorarse demasiado lo cubres con papel aluminio.
- Hay que intentar que este pollo al horno a la naranja quede concentrado en su salsa, pero tendrás que añadir caldo durante la cocción si ves que se está quedando demasiado seco.
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