Esta receta de pollo estilo árabe con especias está llena de aromas y sabores intensos. Es un plato sencillo y festivo a la vez, y puedes prepararlo también con carne de pavo.
INGREDIENTES para 5-6 personas
- 1 pollo entero troceado en pedazos para guisar
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino oloroso seco
- Medio litro de caldo de ave (puede ser de cubitos)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela y una pizca de clavo molido
- Un puñado de pasas sin semilla
- Opcional: Un puñado de piñones
- Aceite, sal, nuez moscada y pimienta
ELABORACIÓN del pollo estilo árabe con especias
- Para empezar rehogamos en el aceite la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel sin que lleguen a quemarse.
- Cuando estén rehogados, doramos los trozos de pollo en ese aceite y en cuanto tomen color añadimos el vino. Dejamos reducir el alcohol e incorporamos el caldo, el azúcar, canela y resto de especias.
- Si es necesario añadimos más agua hasta que casi cubra el pollo y después dejamos que se cocine a fuego lento.
- Cuando estemos a mitad de cocción añadimos las pasas y los piñones. La salsa reducirá hasta la mitad. Si resulta demasiado clara la espesamos con un poco de Maicena Express.
- Servimos el pollo estilo árabe con especias, con arroz blanco o al curry, o con un arroz salteado con especias.
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