Esta receta de pollo con piña está llena de aromas de especias y contrastes agridulces, todo un lujo sencillo para hacer algo especial.
INGREDIENTES
- 1 pollo troceado (o 1 kg de pechuga troceada)
- Una lata mediana de piña en su jugo o media piña fresca en rodajas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Una cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Una cucharada de harina
- medio pimiento rojo de asar
- media cebolla
- Opcional: Media zanahoria
- 2 cucharadas de ketchup
- sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN del pollo con piña
- Hacer una pasta con la harina, el ajo, sal, pimienta, jengibre y comino.
- Embadurnar los trozos de pollo con esta preparación y dejar marinar por 15 minutos.
- En una sartén con aceite caliente, dorar los trozos de pollo para sellarlos. Retirar del fuego y reservar.
- Añadir a la cazuela un poco de aceite y dorar el pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla troceados, poner el ketchup y revolver bien.
- Agregar la piña troceada con el jugo de la lata (o un brick pequeño de zumo de piña y la fruta fresca troceada) y poner los trozos de pollo para que terminen de cocinarse a fuego lento. Servir acompañado con arroz blanco.
POLLO CON PIÑA RECETA LIGHT
Elimina la harina y reduce al mínimo el aceite. El pollo (usa sólo pechuga) se cocinará en el jugo de la piña con su propia grasa y reducirás muchas calorías.
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