Este pollo estilo hindú (pollo Tikka) es un plato que preparamos simplificando la receta del Pollo Tikka Masala. Hemos usado ingredientes sencillos y a tu alcance y el resultado es una delicia.
Si encuentras el ‘garam masala’ (una mezcla hindu de especias) lo puedes sustituir por el curry y añades un poco de leche de coco conviertes este plato de pollo estilo hindú en el famoso pollo Tikka hindú. La receta que te damos es más sencilla en cuanto a ingredientes y más ligera en calorías.
INGREDIENTES para 4-5 personas
- 3 pechugas de pollo cortadas en dados de buen tamaño
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 tomate maduro (o 300 gr de tomate triturado)
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una cucharadita de jengibre y otra de curry
- 2 golpes de clavo molido
- 2 golpes de canela molida
- Sal
- Perejil o cilantro picado
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol
ELABORACIÓN del pollo estilo hindú
- Mezclamos el yogur con el pimentón, sal, el curry, canela, clavo y jengibre. Marinamos el pollo con esa mezcla durante 2 ó 3 horas como mínimo.
- Después del marinado sacamos el pollo, eliminamos restos la marinada raspando con una cuchara (no importa que quede un poco) y lo doramos en aceite en una sartén o wok. Reservamos el resto de la marinada para la salsa.
- Cuando esté dorado retiramos el pollo y en ese fondo cocinamos la cebolla, pimiento y tomate (pelado) picados.
- Cuando estén pochados añadimos la marinada reservada y cuando reduzca la salsa y alcance su punto ponemos el pollo para que dé un hervor en la salsa.
- Espolvoreamos con el perejil picado.
- Servimos el pollo estilo hindú con un arroz basmati cocido y salteado con mantequilla y unas pasas o piñones tostados, si quieres.
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