Pollo guisado con champiñones


por

Pollo guisado con champiñones

pollo-champi-f


Esta receta de pollo guisado con champiñones es rápida y sencilla, y puedes prepararla también con setas de temporada para darle un toque más festivo.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 g de carne de pollo sin huesos cortada en trozos (también lo puedes preparar con pollo troceado con huesos, en ese lugar usa 1 kg de pollo)
  • Sal (o una pastilla de caldo) y pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y perejil picado
  • Una cucharadita de pimentón (opcional, fotos inferiores)
  • 1 copita de vino oloroso seco o cualquier vino de guiso
  • Una cebolla mediana
  • 250 g de champiñones laminados
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN del pollo guisado con champiñones


  1. Salpimentamos la carne de pollo y la rehogamos en aceite hasta que la carne tome color y empiece a dorarse.
  2. Incorporamos la cebolla y el ajo picados junto con el laurel, espolvoreamos el pimentón, ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol removiendo un poco para que todo se mezcle. Puedes dejar los ajos enteros con un corte longitudinal, como prefieras.
  3. Añadimos agua que apenas cubra el guiso, probamos de sal y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno.
  4. Añadimos entonces los champiñones laminados p en cuartos, y solo tendrán que dar un hervor de un par de minutos para rematar el plato. Retiramos del fuego y servimos el pollo guisado con champiñones al momento espolvoreado con perejil picado.

POLLO CHAMPINONES

pollo-champinones-en-un-plato


Pollo guisado con champiñones 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pollo guisado con champiñones 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Pollo guisado a la naranja.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pollo guisado con champiñones
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }