Esta receta de pollo guisado con champiñones es rápida y sencilla, y puedes prepararla también con setas de temporada para darle un toque más festivo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 750 g de carne de pollo sin huesos cortada en trozos (también lo puedes preparar con pollo troceado con huesos, en ese lugar usa 1 kg de pollo)
- Sal (o una pastilla de caldo) y pimienta
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel y perejil picado
- Una cucharadita de pimentón (opcional, fotos inferiores)
- 1 copita de vino oloroso seco o cualquier vino de guiso
- Una cebolla mediana
- 250 g de champiñones laminados
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN del pollo guisado con champiñones
- Salpimentamos la carne de pollo y la rehogamos en aceite hasta que la carne tome color y empiece a dorarse.
- Incorporamos la cebolla y el ajo picados junto con el laurel, espolvoreamos el pimentón, ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol removiendo un poco para que todo se mezcle. Puedes dejar los ajos enteros con un corte longitudinal, como prefieras.
- Añadimos agua que apenas cubra el guiso, probamos de sal y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno.
- Añadimos entonces los champiñones laminados p en cuartos, y solo tendrán que dar un hervor de un par de minutos para rematar el plato. Retiramos del fuego y servimos el pollo guisado con champiñones al momento espolvoreado con perejil picado.
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