Pollo a la crema con champiñones


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pollo a la crema con champinones

pollo a la crema con champinones


Con esta receta de pollo a la crema con champiñones puedes preparar también pavo. La salsa resulta muy cremosa, suave y con un toque especiado.


INGREDIENTES del pollo a la crema con champinones para 4 personas


  • 400 g de pollo troceado (mejor si es deshuesado, trozos de pechuga o contramuslos)
  • 200 g de champiñones laminados
  • Media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Un vasito de oloroso seco o coñac
  • 200 ml de nata líquida de cocina ligera o leche evaporada
  • Opcional: Una cucharadita de pimentón
  • Un par de golpes de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • Perejil picado

Cómo hacer pollo a la crema con champiñones


pollo a la crema con champiñones


  1. Picamos la cebolla en juliana fina.
  2. Rehogamos en aceite en una cazuela la cebolla picada con el laurel. Cuando tome color añadimos el pimentón y removemos. Al momento ponemos el pollo, salpimentamos, ponemos unos golpes de nuez moscada, y salteamos unos minutos a fuego fuerte para que se dore bien por todos lados.
  3. Ya cuando el pollo esté dorado añadimos el vino y en cuanto evapore el alcohol agregamos un poco de agua y el perejil, y dejamos enternecer el pollo mientras reduce un poco la salsa.
  4. Cuando el pollo esté tierno incorporamos los champiñones y damos unas vueltas. Después de un par de minutos incorporamos la nata y dejamos que todo el conjunto dé un buen hervor hasta que los champiñones están a punto y la salsa se haya concentrado. Probamos de sal por si hay que rectificar.
  5. Dejamos reposar este pollo a la crema con champiñones 5 min antes de servir.

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Pollo a la crema con champiñones 1


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Resumen
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Nombre
Pollo a la crema con champiñones
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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