Esta receta de pollo teriyaki fácil es una versión simplificada de la receta original. Algunos de los ingredientes de la salsa teriyaki tradicional (el mirin, el aceite de sésamo…) son difíciles de encontrar, pero con esta receta no tendréis ningún problema y podéis encontrarlo todo en cualquier supermercado.
De todas formas al final os dejamos la receta tradicional de la salsa por si preferís prepararla.
INGREDIENTES para 2 personas
Para el pollo:
- 350 g de pollo deshuesado y troceado
- Media zanahoria picada o rallada
- Media cebolla pequeña picada o rallada
- Opcional: unas láminas de champiñón o unas setas
Para la salsa:
- 100 ml de salsa de soja
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o un vinagre muy suave de vino blanco
- 1 cucharada rasa de azúcar (mejor azúcar moreno)
- Una cucharadita de postre de miel
- 1 cucharadita (como una nuez) de mantequilla
- Una cucharadita de Maizena
- 1 cucharadita de ajo en polvo o ajo triturado
- Una cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de aceite de girasol
ELABORACIÓN del pollo teriyaki fácil
- Para hacer la salsa teriyaki casera ponemos diluimos la Maizena en el agua. Ponemos todos los ingredientes restantes en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la Maizena diluida y esperamos a que de un hervor y espese. Retiramos.
- Ponemos el pollo troceado en un bol con las verduras y rociamos con la salsa. Dejamos marinar al menos dos horas en frío.
- Pasado ese tiempo salteamos el pollo con la salsa y las verduras hasta que el pollo esté hecho y la salsa se ponga brillante. Servimos al momento espolvoreado con cebollino o cilantro picado y acompañado con arroz blanco.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Aquí tienes la receta tradicional de la salsa teriyaki por si prefieres prepararla. Hierve todos los ingredientes unos minutos. Después se sigue igual la receta.
- 150 ml. de salsa de soja
- 150 ml. de mirin (vino de arroz)
- 50 ml. de sake (licor a base de arroz)
- 50 g de azúcar
- Media cucharadita de jengibre en polvo
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