Aquí tienes nuestra receta sencilla para preparar popietas de lenguado, y varias ideas de salsas para acompañarlas.
Ya sabéis que las popietas son básicamente rollitos, bien de carne o pescado, con distintos rellenos y elaboraciones, que luego se sirven salseados. En la foto las popietas de lenguado son de La Esquinita de Mario, en Alcalá de Guadaira.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 buenos filetes (600 g) de lenguado cortados por la mitad a lo largo (se convierten en 8 filetitos largos)
- Sal, pimienta y mantequilla blanda
- 2 huevos batidos
Para la salsa crema
- Perejil picado
- 200 ml de nata líquida
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito
- 1 vasito de coñac
ELABORACIÓN de las popietas de lenguado
- Salpimentamos la mantequilla blanda y la batimos con un tenedor para que se mezcle bien.
- Colocamos los filetes de lenguado sobre una superficie plana. Untamos generosamente con la mantequilla y enrollamos bien cerrando con un palillo.
- Batimos los huevos y salpimentamos. Pasamos los rollitos por el huevo y doramos en una sartén con un fondo de aceite o mantequilla derretida. Hay que dorar por todos lados pero sin pasarnos en la cocción, que debe ser en total de un par de minutos. Retiramos y reservamos.
- En esa grasa ponemos el coñac y cuando evapore el alcohol ponemos la nata y el tomate para que reduzcan un minuto al fuego. Cuando la salsa espese servimos las popietas con la salsa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Hemos propuesto una receta básica de relleno para las popietas de lenguado que queda muy jugoso y muy ‘francés’, pero puedes rellenar con colas de gambas o langostinos o con unas tiras de pimientos del piquillo.
Aquí tienes otras ideas de salsas para acompañar el plato
- De verduras: Dora en mantequilla un puerro picado en juliana, añade un pimiento rojo de lata y un vasito de vino blanco- Deja reducir, liga con un poco de leche evaporada y pasa por la batidora.
- Meunière: Derretimos al fuego un par de cucharadas generosas de mantequilla. Añadimos bastante perejil picado y el zumo de 1 limón, sal y pimienta. Regamos las popietas calientes con la salsa.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Lenguado Meuniere al estilo francés.