Popietas de lenguado


por

receta popietas de lenguado


Aquí tienes nuestra receta sencilla para preparar popietas de lenguado, y varias ideas de salsas para acompañarlas.


Ya sabéis que las popietas son básicamente rollitos, bien de carne o pescado, con distintos rellenos y elaboraciones, que luego se sirven salseados. En la foto las popietas de lenguado son de La Esquinita de Mario, en Alcalá de Guadaira.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 buenos filetes (600 g) de lenguado cortados por la mitad a lo largo (se convierten en 8 filetitos largos)
  • Sal, pimienta y mantequilla blanda
  • 2 huevos batidos

Para la salsa crema

  • Perejil picado
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 vasito de coñac

ELABORACIÓN de las popietas de lenguado


  1. Salpimentamos la mantequilla blanda y la batimos con un tenedor para que se mezcle bien.
  2. Colocamos los filetes de lenguado sobre una superficie plana. Untamos generosamente con la mantequilla y enrollamos bien cerrando con un palillo.
  3. Batimos los huevos y salpimentamos. Pasamos los rollitos por el huevo y doramos en una sartén con un fondo de aceite o mantequilla derretida. Hay que dorar por todos lados pero sin pasarnos en la cocción, que debe ser en total de un par de minutos. Retiramos y reservamos.
  4. En esa grasa ponemos el coñac y cuando evapore el alcohol ponemos la nata y el tomate para que reduzcan un minuto al fuego. Cuando la salsa espese servimos las popietas con la salsa.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Hemos propuesto una receta básica de relleno para las popietas de lenguado que queda muy jugoso y muy ‘francés’, pero puedes rellenar con colas de gambas o langostinos o con unas tiras de pimientos del piquillo.


Aquí tienes otras ideas de salsas para acompañar el plato

  1. De verduras: Dora en mantequilla un puerro picado en juliana, añade un pimiento rojo de lata y un vasito de vino blanco- Deja reducir, liga con un poco de leche evaporada y pasa por la batidora.
  2. Meunière: Derretimos al fuego un par de cucharadas generosas de mantequilla. Añadimos bastante perejil picado y el zumo de 1 limón, sal y pimienta. Regamos las popietas calientes con la salsa.
Te recomendamos..  Salmón a la naranja (o mandarina)

popietas de lenguado


Popietas de lenguado 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Popietas de lenguado 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Lenguado Meuniere al estilo francés.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Popietas de lenguado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }