Receta de mi madre:
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 repollo pequeño
- Una patata pequeñas por persona
- 1 trozo de chorizo de guiso serrano por persona
- Un huevo duro por persona
- 1/2 cabeza de ajos, aceite de oliva
- 1 hueso de jamón
- Un hueso de ternera (mejor de caña)
- 1 pastilla de caldo
ELABORACIÓN del pote de repollo con chorizo
- Preparamos el caldo con los huesos y la pastilla. Podemos usar un caldo casero preparado con anterioridad o caldo de pastilla o brik.
- Cocemos la col troceada en agua con sal. Cuando rompa a hervir desechamos el agua y ponemos el repollo en el caldo.
- Añadimos las patatas cortadas grandes y el chorizo en trozos no muy grandes para que se adapten a la cocción de la verduras. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno (no te llevará más de 15 minutos pero puedes usar la olla a presión).
- Freímos unos ajos picados en un poquito de aceite, retiramos del fuego y, en caliente, añadimos el pimentón al aceite. Incorporamos al guiso y damos un hervor al conjunto. Se sirve con cuartos de huevo duro.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- El pote de repollo puede hacerse también con caldo preparado de tetra brik o un caldo de pollo casero, o de puchero.
- Con esta misma receta de pote de repollo puedes preparar pote de acelgas, sólo tienes que sustituir la verdura.
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