Esta receta de Pound Cake de chocolate es la tradicional de este dulce clásico pero con la aportación del cacao. Podemos darle una cobertura de chocolate.
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 200 g de harina
- 50 g de cacao puro en polvo
- 5 huevos
- 1 cucharadita de levadura química Royal
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN del pound cake de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos muy bien.
- Agregamos la esencia de vainilla, mezclamos y tamizamos sobre la mezcla la harina, con el cacao, la levadura y la sal. Batimos a velocidad baja lo justo para que la harina se integre y obtengamos una masa homogénea.
- Rellenamos el molde un poco más de la mitad (3/4 partes) y lo llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este pound cake de chocolate se puede acompañar con una ganache de chocolate, para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 150 ml de nata líquida
- 150 de chocolate para fundir
- 30 gr de mantequilla
Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva bien y tengamos una salsa brillante. Cubrimos nuestro pound cake de chocolate con la salsa caliente.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Donetes de chocolate.