Estos profiteroles rellenos clásicos no pasan de moda y siempre gustan a todo el mundo. Hemos rellenado con nata montada y los hemos bañado con sirope de chocolate, pero si lo prefieres puedes rellenar de crema pastelera.
INGREDIENTES
- Masa choux (VER RECETA AQUÍ)
- 300 ml de nata para montar muy fría
- 40 g de azúcar glas
- Sirope de chocolate o caramelo para decorar
ELABORACIÓN de los profiteroles rellenos
- Preparamos la masa choux (puedes ver la receta aquí) y horneamos los profiteroles como puedes ver en las fotos del paso a paso. Dejamos enfriar mientras montamos la nata.
- Con unas varillas eléctricas, montamos la nata que debe estar muy fría, cuando esté semi montada, añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta que esté bien firme.
- Abrimos los profiteroles (deben estar ya fríos) por la mitad, dejando la parte de atrás sin cortar del todo.
- Rellenamos con la nata montada, con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara si no tienes manga.
- Decoramos por encima con un poco de sirope de fresa o chocolate.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Recuerda que también se pueden rellenar los profiteroles con preparaciones saladas para tus fiestas o cócteles. Aquí puedes ver algunas ideas para hacer profiteroles rellenos salados.
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