Puchero andaluz de verano


por

Puchero andaluz de verano

Este puchero andaluz de verano es menos graso, no lleva tocino de papada y se ‘refresca’ con verduras. Es una receta antigua que se prepara para poder seguir disfrutando de este plato tan andaluz cuando llega el calor.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 trozo de jarrete de ternera
  • 1/4 de pollo
  • 1 hueso blanco de ternera, un hueso de jamón, espinazo, corteza y costillas saladas bien enjuagadas
  • Una penca de apio
  • 1 zanahoria
  • Una patata
  • 300 gr garbanzos
  • 1 vasito de arroz ó 2 vasitos de fideos
  • Un tomate pequeño
  • 1 pimiento verde
  • Opcional: 1 puñado de judías verdes
  • Hierbabuena

ELABORACIÓN del puchero andaluza de verano


  1. Ponemos a hervir en la olla las carnes bien lavadas y en una legumbrera ponemos el apio, zanahoria y patata enteras y los garbanzos remojados desde la noche antes, todo bien cubierto de agua.
  2. Ponemos a fuego lento por una hora o hasta que enternezcan los garbanzos (podemos hacer en la olla).
  3. Retiramos la legumbrera y si es necesario seguimos con la cocción de las carnes que deben quedar muy tiernas.
  4. Cuando esté todo tierno, retiramos las carnes y colamos el caldo. En ese caldo ponemos el tomate pelado y en cuartos, las judías verdes limpias y troceadas y el pimiento troceado.
  5. Después de un buen hervor cuando las judías estén tiernas añadimos los fideos o arroz y los garbanzos reservados.
  6. Trocemos el apio, la zanahoria y patata y las añadimos también junto con la hierbabuena.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede cocer el arroz aparte y añadirlo a la hora de comerlo, para que no se espese demasiado y no se pase de un día para otro.
  • Con las carnes cocidas (ternera y pollo) se pueden preparar coquetas de puchero o ropavieja. Aunque en este caso no hemos usado tocino, mira también la receta de la ropavieja.
Te recomendamos..  Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

Te puede interesar:

Garbanzos con langostinos

Puchero andaluz de verano 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Puchero andaluz de verano 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Puchero andaluz de verano
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar