Este pudding de croissants es una delicia facilísima de preparar, con una textura asombrosa, suave y delicada, y ademas, ¡siempre sale bien!
Lo puedes preparar con croissants, magdalenas, sobaos, bizcochos de soletilla… a tu gusto. Y es una solución perfecta para aprovechar croissants y bollitos en general si se han endurecido o resultan demasiado secos.
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INGREDIENTES para 5-6 raciones
- 120 g de croissants, magdalenas, sobaos, bizcochos de soletilla… a tu gusto.
- 1/2 litro de leche entera
- 4 huevos
- 100 de azúcar (o algo más, a tu gusto, pero piensa que los croissants ya llevan azúcar)
- Un puñado de pasas sultanas sin semilla remojadas previamente en ron o vino dulce (opcional)
- Caramelo líquido para el molde
- Una cucharada sopera de esencia de vainilla
ELABORACIÓN del Pudding de Croissants
- Ponemos las pasas en remojo en agua, ron o vino dulce.
- En un bol hondo, batimos la leche con la vainilla, el azúcar y los huevos hasta que quede muy bien mezclado.
- Desmenuzamos los croissants en migas gruesas (como en las fotos) y lo ponemos todo en el bol.
- Dejamos reposar la mezcla un rato hasta que los croissants estén empapados de la mezcla de leche y huevos pero conserven su forma. La textura del pudding de croissants queda mejor con los croissants ‘enteritos’, por eso te recomendamos que no manipules mucho la mezcla, para que no se deshagan demasiado.
- Caramelizamos un molde y vertemos la mitad de la mezcla, ponemos unas pasas si las vas a usar y terminamos de llenar el molde.
- Hacemos al baño maría en el horno a 190 ºC o en la olla a presión una media hora. Aquí puedes ver algunos trucos para que te salga siempre bien el baño maría.
- Una vez esté listo (pincha con un palillo para comprobar que esté cuajado), y a solo hay que esperar a que enfríe nuestro pudding de croissants y lo desmoldamos con cuidado antes de servir.
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