Este pudding de limón es fácil y rápido de preparar, sin horno y con tus bizcochos o bollos favoritos. Hemos usado bizcochos de soletilla, pero igualmente puedes poner sobaos, restos de croissants, bollos suizos o bizcochos que se hayan quedado secos.
INGREDIENTES
- 200 ml de zumo de limón
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 ml de nata líquida espesa especial para montar (crema de leche)
- Bizcochos soletilla
ELABORACIÓN del pudding de limón
- En un cazo al fuego, poneos a calentar el agua con el zumo de limón. Cuando hierva, añadimos el sobre de gelatina y removemos para que se disuelva todo bien.
- Apartamos del fuego al momento y añadimos el azúcar. Removemos bien mientras se va templando.
- Poco a poco vamos añadiendo también la nata líquida, sin dejar de batir la mezcla.
- Después, cubrimos el molde que vayamos a utilizar con una capa de bizcochos, vertemos por encima un poco de la mezcla de limón, y seguimos poniendo capas de bizcocho, empapando con la mezcla de limón, hasta acabar el molde.
- Dejamos templar a temperatura ambiente y después lo llevamos al frigorífico unas 3-4 horas para que cuaje por completo y se enfríe antes de desmoldar.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET