Este pudding de pan de molde es un postre tradicional, fácil y rico, perfecto para aprovechar el pan de molde cuando se queda un poco seco. Si quieres lo puedes enriquecer con una pieza de fruta como peras o manzanas.
INGREDIENTES para 6 personas
- 6 rebanadas de pan de molde
- 3 huevos
- Medio litro de leche
- 5 cucharadas de azúcar (son unos 120 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Caramelo para el molde (5 cucharadas de azúcar, el zumo de medio limón y 5 cucharadas de agua)
ELABORACIÓN del Pudding de Pan de molde
- Para preparar este pudding de pan de molde, lo primero que hacemos es trocear con las manos las rebanadas de pan de molde y las ponemos en un bol con la mitad de la leche para que se vayan remojando. Si el pan es con corteza se la puedes quitar si lo prefieres, pero también puedes dejarla.
- Preparamos el caramelo al modo tradicional (ver receta) o en microondas (ver receta). Caramelizamos el molde.
- Batimos muy bien con unas varillas (o en batidora) el resto de leche, los huevos, azúcar y vainilla. Añadimos el pan remojado con la leche y mezclamos bien. No es necesario pasar el pan por la batidora pero si quieres que el resultado sea más fino puedes hacerlo.
- Si quieres puedes añadir alguna pieza de manzana pelada, picada menudita o triturada, y la mezclamos también.
- Pasamos al molde caramelizado y hacemos al baño María a 200º C en el horno (unos 45 minutos) hasta que esté bien cuajado (comprobamos con un palillo). Podemos hacer también en la olla a presión tapando bien el molde unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar el pudding de pan de molde por completo antes de desmoldar y servir.
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