Esta receta de pudding de plátano y nueces puede prepararse al modo tradicional o de forma rápida en el microondas. Aquí te dejamos las dos elaboraciones.
INGREDIENTES para 6 personas
- 6 magdalenas
- 3 plátanos
- Un puñado de nueces
- 3 huevos
- 85 g azúcar
- 250 ml de nata
- 250 ml de leche
- Ralladura de un limón
- Miel para caramelizar
ELABORACIÓN del pudding de plátano y nueces
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- Añadimos la leche y la nata y seguimos batiendo. Añadimos también la ralladura de limón.
- Desmigajamos las magdalenas y las agregamos a la mezcla.
- Cortamos el plátano y las nueces en trocitos y lo añadimos también. Mezclamos todo muy bien.
- Ponemos en el fondo de nuestro molde un par de cucharadas de miel, hasta cubrir todo. Añadimos la mezcla poco a poco, a cucharadas y con cuidado.
- Tapamos el molde con la tapa o con papel de aluminio y lo ponemos en una bandeja a la que añadiremos 2-3 dedos de agua caliente.
- Metemos al horno y dejamos cocer al baño maría unos 40 minutos.
- Al sacar del horno el pudding de plátano y nueces, lo dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos al gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET