Aquí tienes la receta de pulpo en salsa de tomate como se prepara en Italia, muy natural y lleno de alegría y sabor. Es muy fácil y tiene pocos ingredientes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 pulpo de 1,5 kg descongelado y para cocer
- Medio kilo de tomates (mejor si son de pera) pelados
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva
- Muestro consejo: Una pizca de pimentón de sienta de maravilla
ELABORACIÓN
- La elaboración del pulpo en tomate es sencillísima porque se cocina todo junto y en su propio jugo.
- Una vez cocido el pulpo (aquí puedes ver nuestros CONSEJOS PARA COCER EL PULPO) lo ponemos en una cazuela antiadherente con un fondo de aceite de oliva.
- Añadimos el tomate pelado troceado o triturado, como más te guste, los dientes de ajo pelados y aplastados de un golpe, la sal, pimienta, orégano y perejil picado.
- Removemos para que se mezcle todo y dejamos que se guise durante 15 o 20 minutos, el tiempo de que la salsa reduzca y espese.
- Tenemos que tener la tapadera de la cazuela a medio poner para que se vaya evaporando el líquido del guiso, que debe quedar reducido en su salsa.
- Se sirve al momento, recién hecho, y prepara una buena pieza de pan para la salsa!!
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Nuestro consejo es que añadas a la salsa al principio de la cocción una cucharadita de pimentón. Incluso puedes poner una punta de pimentón picante si quieres darle alegría.
Si lo que quieres es darle picante puedes usar también una punta de cayena o guindilla.
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