Esta quesada de limón se prepara con una receta parecida a la tradicional quesada pasiega, pero con yogur y zumo de limón para dar sabor fresco y frutal.
INGREDIENTES para 8 personas
- 100 g de harina
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- La ralladura y el zumo de 2 limones
- 2 yogures de limón cremosos (mejor de los que suelen venir en frasco de cristal o los griegos)
- 1/4 de litro de leche
- 1/2 sobre de levadura
- 100 g de mantequilla
ELABORACIÓN de la quesada de limón
- Precalentamos el horno a 160º.
- Derretimos la mantequilla en el microondas a potencia media sin que llegue a quemarse.
- Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta que quede una mezcla muy lisa y bien ligada. Ponemos esa mezcla en un molde más bien plano y metemos al horno ya precalentado previamente. El tiempo de horneado es de 45 a 60 minutos, según el horno y el molde que hayas usado. Hay que meter un palillo para ver que esté bien cocido.
- En el horno notarás que sube bastante pero luego baja y se convierte en un dulce compacto y asentado.
- Esta quesada de limón se puede servir tibia o fría, con mermeladas, miel, caramelo líquido o siropes.
Consejos y comentarios
- Podemos añadir ala mezcla antes de hornear unas pasas sin semillas remojadas en ron o vino dulce.
- Con la misma receta de quesada de limón podemos hacer quesada de naranja, usando la ralladura y zumo de 1 naranja.
- Se puede aromatizar con esencia de vainilla.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET