Esta quesada de limón se prepara con una receta parecida a la tradicional quesada pasiega, pero con yogur y zumo de limón para dar sabor fresco y frutal.
INGREDIENTES de la quesada de limón y yogur para 8 personas
- 100 g de harina
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- La ralladura y el zumo de 2 limones
- 2 yogures de limón cremosos (mejor de los que suelen venir en frasco de cristal o los griegos)
- 1/4 de litro de leche
- 1/2 sobre de levadura
- 100 g de mantequilla
ELABORACIÓN de la quesada de limón y yogur
- Precalentamos el horno a 160º.
- Derretimos la mantequilla en el microondas a potencia media sin que llegue a quemarse.
- Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta que quede una mezcla muy lisa y bien ligada. Ponemos esa mezcla en un molde más bien plano y metemos al horno ya precalentado previamente. El tiempo de horneado es de 45 a 60 minutos, según el horno y el molde que hayas usado. Hay que meter un palillo para ver que esté bien cocido.
- En el horno notarás que sube bastante pero luego baja y se convierte en un dulce compacto y asentado.
- Esta quesada de limón se puede servir tibia o fría, con mermeladas, miel, caramelo líquido o siropes.
Trucos y alternativas para hacer la quesada de limón y yogur
- Podemos añadir a la mezcla antes de hornear unas pasas sin semillas remojadas en ron o vino dulce.
- Con la misma receta de quesada de limón podemos hacer quesada de naranja, usando la ralladura y zumo de 1 naranja.
- Se puede aromatizar con esencia de vainilla.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Quesada pasiega, receta fácil.