Aquí tienes varias ideas para hacer quesadillas, un clásico mexicano fácil y sabroso, listo al minuto y perfecto para compartir.
Una quesadilla se prepara con unas tortillas de trigo o maíz doradas en la plancha y rellenas de ingredientes a tu gusto.
- Se pone una tortilla en la sartén o plancha, se le da la vuelta y ponemos el relleno encima. La doblamos por la mitad para formar como una media luna con el relleno dentro. Después la vamos volteando hasta que esté dorada y a punto. Se corta en 2 triángulos para servir.
- También se pueden usar 2 tortillas. Se coloca una tortilla en la sartén, se cubre con los ingredientes del relleno y tapamos con otra tortilla. Después vamos dando la vuelta para tostar. Mira como resulta en la foto de abajo.
Consejos generales para hacer quesadillas
- Las quesadillas se pueden hacer también en el horno. 220 grados, 7-10 minutos.
- Las quesadillas se suelen servir acompañadas de guacamole y salsa pico de gallo.
- Los ingredientes que te damos a continuación son para 4 personas
Quesadilla de jamón y queso (sincronizada)
- 4 tortillas de maíz
- 100 g de jamón cocido en lonchas o taquitos
- 100 g de queso en lonchas o rallado
- jalapeños (opcional)
- pimiento rojo fresco (opcional)
ELABORACIÓN
- Ponemos el jamón york y el queso sobre la tortilla y la doblamos sobre si misma.
- Tostamos en una sartén grande 3 minutos por cada lado.
- Picamos el pimiento y el chile en trocitos muy pequeños y los esparcimos por encima (opcional).
Quesadilla de queso y bacon (foto superior 2)
- 2 tortillas de maíz
- 100 g de queso gouda en lonchas o rallado grueso
- 100 g de bacon o panceta en taquitos
- jalapeños verdes picados (optativo)
- queso rallado
ELABORACIÓN
- Salteamos previamente el tocino en su propia grasa. Podemos usar la sartén donde haremos la quesadilla.
- Poner sobre una tortilla el queso, sobre éste agregar los taquitos de bacon salteados y el jalapeño y tapar con más queso. Tapar con otra tortilla.
- Tostar en una sartén grande 2 minutos por cada lado. Retirar y cortar en triángulos.
Quesadilla de pollo y queso de cabra
- 4 tortillas de maíz
- 2 filetes grandes de pechuga de pollo
- pimiento rojo
- queso de cabra en rulo cortado en lonchas finas o desmenuzado si es duro
ELABORACIÓN
- Hacemos el pollo a la parrilla o a la plancha y lo desmenuzamos con las manos en tiras (o lo troceamos menudo con cuchillo y tenedor).
- Ponemos sobre la tortilla un unas lonchas de queso, luego el pollo y pimiento rojo cortado finísimo, y más queso.
- Tapamos con otra tortilla y hacemos 2 minutos por cada lado en sartén o parrilla.
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